Россия направила войска в два сепаратистских района украинской территории Донбасса для выполнения «миротворческих функций» в соответствии с официальным приказом Кремля после того, как в понедельник президент России Владимир Путин признал их независимость. Группа боевиков Николай Козицын заявил, что территория, контролируемая его группой, на которую претендует Луганская Народная Республика, стала частью «Российской империи», а ее «императором» является президент России Владимир Путин. Боевики, представители народного ополчения Донбасса, позже захватили отделение милиции. Они убрали вывеску отделения милиции и подняли над зданием флаг Донецкой Народной Республики. Затем они выдвинули ультиматум, в котором говорилось, что, если мэр и администрация города не присягнут на верность республике до следующего понедельника, они отстранят их от должности.

война в украине 2022 1 марта

Угрозы США войной Донбассу и России — это жадный захват прибыли и сохранения военного господства Пентагона. Но они также являются уродливой ксенофобской попыткой отвлечь рабочих в США от борьбы с нападками боссов на них и вместо этого настроить нас против людей в других странах. Миллиардеры, которые доминируют как в Демократической, так и в Республиканской партиях, полагаются на эту стратегию «разделяй и властвуй», чтобы сохранить свою власть. Бедные и работающие люди терзаются кризисом за кризисом здесь, дома. Безудержное распространение COVID и преднамеренная отмена мер общественного здравоохранения по борьбе с пандемией.

Дым русские в плену у Украинцев 2022 клубится над украинским городом Васильков под Киевом в воскресенье, 27 февраля. Украинские беженцы пытаются согреться на пограничном переходе Медыка в Польше, 1 марта. Украинские спасатели несут тело пострадавшего после обстрела города Здание зала в Харькове 1 марта.

Перед этим Украина также предложила разместить в регионе вооруженную миссию ОБСЕ. Выдача российским правительством российских паспортов жителям оккупированных территорий продолжалась в 2020 году, и в декабре сепаратисты заявили, что было выдано более 350 000 паспортов. Считается, что с 2014 года не менее 1,5 миллиона из 3,6 миллиона довоенных жителей этих районов покинули свои дома, что позволяет предположить, что не более 14 процентов приняли российские паспорта.Однако усиливающаяся кампания против украинского языка и украинской идентичности вызвала опасения, что владельцы украинских паспортов столкнутся с растущими трудностями в будущем. Еще более угрожающе то, что российские государственные СМИ, которые в течение года яростно отрицали, что какие-либо российские солдаты воюют на Украине, похоже, готовят общественность к потерям российских военных на Украине и усиливают военную пропаганду.

План был выдвинут в ответ на американские предложения направить вооружение украинскому правительству, что, по словам канцлера Меркель, приведет только к обострению кризиса. По данным наблюдателей, переброска войск и техники осуществлялась как силами ДНР, так и силами Украины. Они также заявили, что между обеими сторонами конфликта были «проблемы с командованием и управлением».

Это массовое убийство было искажено СМИ и правительствами Украины и Запада. Поступали многочисленные сообщения о захвате другого имущества, в том числе об экспроприации квартир, законные владельцы которых скрылись. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обстрел второго по численности населения города его страны российскими войсками является военным преступлением. Российские войска нанесли удары по городам на востоке Украины и сосредоточили бронетехнику и артиллерию возле столицы Киева, поскольку западные державы обещают дальнейшие санкции, чтобы обрушить экономику России.

Министр иностранных дел России также обвинил Запад в непреднамеренном содействии быстрому возникновению неонацизма и русофобии в Украине, что, по его словам, привело к нынешнему «ужасному» положению страны.Далее Лавров раскритиковал Запад за «игнорирование» того очевидного факта, что на Украине происходит «геноцид», где киевляне воюют и «убивают» жителей Донецкой и Луганской народных республик. Он также сообщил, что Россия организует в ООН специальную фотовыставку для участников предстоящей сессии Совета ООН по правам человека. По словам Лаврова, эта галерея будет посвящена ситуации в Донбассе и страданиям его жителей.

Министр иностранных дел России далее заявил, что Москва не может игнорировать просьбу ДНР и ЛНР о защите от Украины. Что касается повстанцев, в отчете говорится, что ответственность за пытки и жестокое обращение с заключенными несут различные вооруженные группы, а позднее и сотрудники сепаратистских «министерств государственной безопасности». В отчете, опубликованном Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека, говорится, что жестокое обращение с заключенными было особенно безудержным на начальном этапе семилетнего конфликта, но отмечается, что оно продолжается и по сей день. Прокуратура заявила, что направила запрос в «компетентные органы Республики Сербия об оказании международной правовой помощи для ведения судебных разбирательств» в отношении обвиняемых в незаконной борьбе на территории Украины, но не получила ответа. Министерство иностранных дел не предоставило BIRN список имен, предоставленный ему послом Украины, заявив, что оно имеет право на защиту данных в случае возникновения угрозы национальной безопасности или отношениям между Сербией и другими государствами.